Властная Женщина — что это значит на самом деле и должна ли женщина быть такой

Говорят, что многие мужчины боятся властных женщин. При этом звукосочетании возникают
в нашем воображении разные образы: от сцены Фаины Раневской «Муля, не нервируй меня» до Марлен Дитрих в шляпе с высоко поднятым носом и стройным станом.. Женщины, которыми восхищаются, однако мало кто из мужчин хотел бы быть их спутником, по той причине, что их характер кажется слишком жестким для построения идеальной семьи.
Однако сейчас мы заявим следующее: Женщина в семье должна быть властной! И не только в семье.
Да, властной, но только не совсем такой как образы выше перечисленных женщин. Власная женщина вполне может быть скромной, нежно, неразговорчивой и милой.
Что же значит властная женщина?



Само слово «властный» имеет следующие значения в словарях:

  • связанный с государственной властью; обладающий, пользующийся властью
  • склонный повелевать, подчинять себе
  • способный подчинить себе, покоряющий
  • выражающий власть, свидетельствующий об обладании властью, повелительный
  • имеющий власть над кем-либо, чем-либо
  • способный, имеющий возможность сделать что-либо



Все вышеперечисленные качества в женщине пугают. Да и не только в женщине, каждый из нас с осторожностью относится к людям склонным покорять, имеющим возможность сделать что-либо, повелевать. Мы, на самом деле, боимся что нами кто-то будет управлять. Поэтому так часто люди негативно отзываются о начальниках на работе.
Властная женщина — не значит та, которая указывает всем вокруг и общается только в приказательном тоне. Нет. Властная женщина — это та, которая осознает ту власть, которой обладает и пользуется ей. Например: мама обладает властью воспитывать ребенка, поощрять и наказывать, однако это не обязательно происходит грубо. Работник паспортного стола имеет власть потребовать от вас правильный набор документов для выдачи или обновления паспорта. Вся власть не приходит ни от куда. Она связана с ролью, которую человек выполняет взяв на себя какие-то обязательства.
Женщина, не должна брать на себя обязательства по обеспечению семьи, если есть здоровый муж в своем уме. Она не должна ему создавать карьеру, и управлять его жизнью. Это не входит в ее роль. Поэтому она и не властна управлять этими событиями.
Однако, одна из важнейших ролей женщины — это поддержка мужчины, вдохновление. Это и есть то, на что женщине дана власть и она называется: власть влияния!
Женщина обладает мощнейшим инструментом для выполнения своей роли. Но, к сожалению, многие женщины этой ролью пренебрегают, а данным Богом рычагом власти пользуются для манипуляций, для того, чтобы выполнять не свои обязанности.
Кто знает что инструменты портятся при неправильном использовании, а также если ими не пользуются.
Женщине нужно пользоваться властью влияния, но важно осознавать роль, которую она может выполнять в семье наилучшим образом: это поддержка, а не «локомотив» или «ломовая лошадь».
Пользуйтесь своей властью, дорогие женщины, будьте властными и оставайтесь милыми и нежными.


Не забудь оформить подписку чтобы быть в курсе!!
Введите ваш почтовый адрес


Delivered by FeedBurner
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...