Почему в зеркале — эта уставшая женщина


Логика приведёт вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас куда угодно — Альберт Эйнштейн

Существует множество причин выглядеть уставшей, однако мы сегодня разберемся с тем, почему силы иссякают тогда, когда по сути не тратили много физической энергии. Продолжая тему эмоциональной сферы, давайте рассмотрим как наш организм реагирует на деятельность воображения. В частности, почему мы чувствуем себя уставшими и разбитыми, и, порой, это замечают окружающие.

Воображение, как волшебная карета Золушки может отвезти нас на желанный несуществующий бал, или представить все вокруг в таких красках, что жизнь кажеться невыносимой. Прекрасный и опасный инструмент, который может как помочь так и навредить.. 

Проведем небольшой эксперемент: прямо сейчас вспомните самые приятные моменты вашего детства — как вам подарили долгожданный подарок, когда вам купили щенка или когда вы с ненасытной радостью купались летом в речке или море.. или другие воспоминания, которые вызывают улыбку. Представили? А теперь наоборот, вспомните как в прошлом вас кто-то обидел, огорчил, обманул, поступил с вами несправедливо..
Вы как буд-то побывали в разных ситуациях, не сходя с места.. При этом ваше выражение лица менялось. При приятных воспоминаниях улыбка украшала ваше лицо, а при неприятных — брови сдвинулись и подбородок напрягся. Неправда ли странная ситуация при том, что этих событий сейчас в реальности нет?

Почему наше тело реагирует на то, что не происходит так, как буд-то бы это есть?
Ученые провели множество исследований и вот к какому выводу они пришли. Мозг не различает реальность и воображаемые обстоятельства. Одна из функций мозга состоит в том, чтобы анализировать поступающую информацию и реагировать на нее соответственно предыдущему опыту, убеждениям и интуиции. А вот от куда она поступает — от органов восприятия (уши, глаза...) или от воспоминаний — не имеет значения. Именно эта функция мозга многократно подтверждается, когда мы смотрим фильм ужасов, понимая, что это всего лишь фильм, однако при этом наше дыхание замирает, как буд-то нам необходимо от кого-то спрятаться. Организм готовится к защите, бегству, пытается спастись, спрятаться.

Знаете ли вы что, для того, чтобы эти процессы проиходили в организме, существует целый процесс, приблизетельно такой: Мозг определяет что в данный момент человек находится в опасности или в трудностсях, поэтому ему необходимо активизировать защитные процессы и приготовить тело к выживанию. Поскольку это не нормальное состояние для организма, он переходит в стадию тревоги, как в армии, когда всем взводам вне зависимости от расписания необходимо быть в полной боевой готовности. Сигнал тревоги посылается во все клетки организма, и особенно в гипоталамус, гипофис и надпочечники, чтобы эти железы начали выработку определенных гармонов. Адреналин, вырабатываетмый надпочечниками, распространяется по всему телу — учащается сердцебиение, проиходит отток крови от кишечника, чтобы обеспечить достаточным кровоснабжением мышцы тела, желудок сжимается, расширяются веточки бронхов обеспечивая повышенное поступление кислорода — вобщем организм в полной готовности вступить в отчаянное сражение или со всех ног пуститься в бегство.

Если мы уже использовали армию в качестве примера, то представте какими уставшими будут солдаты если такие ложные тревоги будут происходить ежедневно, по нескольку раз! А ведь мы подвергаем свой организм неимоверному стрессу смотря напрягающие фильмы, слушая новости, целью которых и есть «взвинтить» вас до определенного состояния, ссорясь с окружающими, осуждая себя за неуклюжесть или неспособность к чему-то, раздражаясь на какие-то мелочи. Теперь, вы понимаете, дорогие читательницы, почему находясь вечером у телевизора, вы почему-то ощущаете себя как выжатый лимон и порой не можете заснуть? Почему утром вы встаете не отдохнувшей, и какой-то незначительный раздражитель может просто «свести сума»! Почему в зеркале — эта уставшая женщина.

Что же делать? Нужно научиться ограждать себя от той информации, которая лишний раз вводит ваш организм в состояние боевой готовности. Меньше телевизора, новостей, журналов, если они вызывают зависть или раздражение, что у вас нет какой-то модной одежды .. Любите себя, дорогие Дамы, и поэтому не позволяйте себе вредного, как если бы вы заботились о себе как о нежном ребенке. Мечтайте о добром, вспоминайте хорошее, будьте благодарны за все — это средство для красоты и молодости.

Видео относительно эмоций
Часть 1 Часть 2


Хотите получать обновления клуба по почте? Введите ваш электронный адрес:


Сервис предоставлен FeedBurner
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...