Русская женщина за рубежом


Эта статья написана в ответ на многочисленные возмущения о вульгарности и неприличном поведении русских женщин заграницей. Я выражаю другую позицию чем недовольство и хочу ее объяснить. Я сама русская (украинка на самом деле) и живу в Греции уже более 7 лет.

Если вы только путешествовали вне стран бывшего СССР, то возможно вы не заметили русских вообще. А если жили или сейчас живете в Европе или Америке, то понимаете, что русскую женщину можно узнать издалека. Многие говорят в инете, что это благодаря вульгарности, которой эти женщины обладают. Но, я, честно говоря, замечаю эту вульгарность крайне редко. То что я вижу, живя в Греции, это то, что русские женщины выглядят уставше, их поведение более защитное, чем вызывающее.

Они заметны только для нас, русских, благодаря знакомому стилю в одежде, прическе и тд. Приезжая на ПМЖ в другую страну женщина из наших мест на первых этапах ведет себя так, как привыкла дома. Она любит быть душой компании, отдуши смеяться, рассказывать анекдоты и быть гвоздем программы. Нашим женщинам присуща некая артистичность, они талантливы и энергичны. Любят говорить что-то важное. Любят чтобы их слушали и восхищались ими. Я лично, в этом не вижу ничего плохого и считаю, что женщины должны оставаться веселыми, жизнерадостными, иначе весь мир будет серым. Однако со временем этот задор утихает под давлением общественного мнения и культуры.

Конечно во всем существует своя крайность и, порой, именно эти крайности бросаются в глаза. Мы замечаем русскую даму ведущую себя вызывающе в иностранной компании. И при чем она намеренно демонстрирует, что она не такая как все и не собирается подчиняться канонам этой компании. Иногда такое поведение абсолютно неуместно, особенно когда в этой компании находятся, к примеру, друзья или родственники мужа (иностранца), которые видят спутницу своего друга или родственника впервые. В таком случае нужно вести себя как при приеме на работу. Вы можете быть веселой и шумной, но на собеседовании вы будете говорить с будущим начальником или сотрудником о том, что для него важно. Однако многие женщины сделали ошибку стараясь показать себя во всей красе с первого раза и до сих пор расплачиваются за то, что произвели впечатление человека, которым они на самом деле не являются.

Мы все знаем, что мир живет стандартами. Большинство людей заранее «знают» кто вы, только потому что вы попадаете по некоторым признакам под их заранее определенную категорию. Например русская значит вызывающая.. Это стереотип связанный со сделующим стереотипом: вызывающая значит неверная, неверная значит не подходит нашей семье или кругу. И так далее.. что-то в этом роде. Суть в том, что нужно осторожно вести себя в другой культуре и чужой стране. Пока вы не поймете как в этой стране все устроено, какими стереотипами они живут. Лучше больше спрашивать, болше наблюдать, анализировать. Менше рассказывать про себя, про свое, истории, которые вам кажутся интересными. Потом, когда вы поймете как работает мышление у этих людей, вы можете позволить им познакомиться с собой поближе. Вам не обязательно полностью подстраиваться под чужую культуру, но вы обязаны ее понимать, только в том случае, если хотите построить хорошие отношения с ее носителями.

Я желаю вам оставаться такими же радостными, инициативными и креативными. Не позвольте непониманию окружающих остановить вас в ваших начинаниях. С почтением к другой культуре, двигайтесь вперед.

Дорогие читательницы, если тема «освоения» заграницей для вас актуальна и вы хотите больше знать о том, как, не потеряв свою индивидуальность, преподнести себя в чужой культуре, пишите отзывы, оставляйте коментарии и делитесь вашим виденьем ситуации.

С Почтением
Координатор Клуба
Катерина


Хотите получать обновления клуба по почте? Введите ваш электронный адрес:


Сервис предоставлен FeedBurner
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...