Диета для сердца - диета для счастья - 4 секрета


Существует множество програм питания в современном мире, которые поддреживают наше здоровье и равновесие за счет потребления пищи несущей в себе энергию, а не расходующей ее. Какая женщина, хоть раз, не пробовала какую-либо диету. Не обязательно, что она была составленна профессионалом-диетологом, возможно это были просто советы по правильному питанию. Каждая женщина хоть раз пыталась этим советам следовать, и у многих это получилось. Однако питание организма не заключается только в потреблении пиши, воды, витаминов и минералов. Человеческий организм намного более сложное создание, которое требует большего внимания, чем непосредственно к состоянию тела.
Организм человека тесно взаимосвязан с его душевными переживаниями, эмоциональным состоянием. Это многократно доказывают нам те люди, у которых от переживаний останавливается сердце. Крайность? Отнюдь. Давайте немного поговорим о сердце и о том, какого питания оно требует от нас, чтобы сделать нас счастливыми.

Итак, как же все таки сердце способно сделать нас счастливыми? Существует прямая взаимосвязь работы сердца с нашими ощущениями. Сердце человека не является только моторчиком перегоняющим кровь. К интересным выводам пришли нейрофизиологи Джон и Беатрис Лейси еще в 70х годах. Исследователи выявили, что сердце не подчиняется командам головного мозга автоматически, а как бы обдумывает информацию и принимает независимое решение. Более того, именно сердце является тем органом, который распространяет информацию по телу, способную тело «ободрить» или «угнетать». Примером могут служить случаи, когда два пациента в больнице с отдним и тем же диагнозом по разному идут на поправку. У одного нулевой прогресс, а другой каждый день восстанавливается чудесным образом. Конечно же вы поняли, что речь идет о состоянии психики человека. В хорошем расположении духа человек способен к быстрому восстановлению и наоборот. Но кто знает, что это состояние рождается именно в сердце. Не зря многие сильные переживания и эмоциональные состояния человека связывают с сердцем. Мы знаем такие выражения: «Жестокосердный», «Безсердечный», «Сердце разрывается, когда я это вижу», «Он разбил мое серце» - и другие.

Нейробиологи обнаружили, что в сердце встроена независимая нервная система, которая содержит такое же колличество нейронов, сколько находятся в разных подкорковых центрах мозга. В среде ученых складывается предположение, что такое обилие нервных клеток позволяет сердцу думать и чувствовать.

Получая информацию о происходящем вокруг, сердце изменяет свое «поведение»: биение учащается когда происходит что-то важное, опасное, радующее и т. д. При этом сердце посылает сигналы по всему телу о том, как оно относится к полученной от мозга информции. Это и есть ощущение беспокойства или покой, которые зачастую охватывают всю нашу сущность и каждую клеточку. Сердце отвечает за все состояние организма. Поэтому в древних книгах написаных еще до начала летоисчисления знаменитым царем Соломоном, говорится что сердце нужно беречь больше всего тог, что человек считает ценным, потому что именно сердце является источником жизни. И речь не идет о функции перекачивания крови, а о способности сердца наполнять организм жизнью (жизненной энергией) или смертью (уничтожающими эмоциями).

Именно поэтому сердце нуждается в особом питании. И это не пища. Питание сердца — это мысли, которые приходят через мозг и нашу систему восприятия окружающего мира. Сердце реагирует на эти мысли в соответствии с тем чем оно наполненно. Например, нам наступили на ногу очень больно. Если сердце наполненно гневом, обидой, то раздражение проявится в учащенном сердцебиении, недовольстве и, возможно, выльется в обмен неприятными замечаниями с виновником обиды. Если в сердце - мир, то реакция на такое событие будет равна нулю, хотя, скорее всего, вы одарите человека немного скорченной от боли улыбкой, но без раздражения.

Из этого следует, что важно следить за тем, что наполняет наше сердце. Следить за тем, чтобы в нем не было места обидам, злобе и другим болезненным эмоциям. Как же оградить свое сердце от всего этого в сегодняшнем мире, наполненном негативом. Вот несколько советов:

  1. Когда происходит негативная ситуация, не прокручивайте ее в голове. Заставьте себя в этот момент думать о чем то хорошем, можете придумать смешную историю о том, почему тот или иной человек, стал виновником этой ситуации. Полезно иметь с собой что-то почитать хорошее.
  2. Наполняйте себя прямо до избытка хорошей информацией, полезной и достоверной. Читайте работы психологов, врачей, исследователей, читайте то, что будет вас развивать и увлекать.
  3. Следите за тем, чтобы не «пережевывать» свои негативные ситуации в разговорах с друзьями и близкими. Есть, конечно же, необходимость поделиться проблемой, чтобы стало легче, но это не значит постоянно всем рассказывать о ней. Каждый раз, когда вы говорите о проблеме сердце переживает травму опять и опять.
  4. «Подружитесь» с вашим сердцем, пообещайте себе, что не будете наполнять его негативом. И .. выключайте телевизор, когда там идут новости. Шутка, конечно, но ограничить просмотр новостей необходимо. Поверьте, что просмотрев новости один раз в неделю, вы ничего не потеряете, ведь эти передачи крутят одно и то же изо дня в день.


Вот и все.. так просто. Удачи вам, мира и покоя.

Видео относительно эмоций

Часть 1 Часть 2


Хотите получать обновления клуба по почте? Введите ваш электронный адрес:


Сервис предоставлен FeedBurner
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...